Новости

Иркутский Международный Слата Марафон 2019 собрал рекордное количество участников на обновленной трассе!

В минувшее воскресенье, 23 июня, в столице Приангарья состоялся Иркутский международный Слатамарафон, собравший на обновленной трассе рекордное количество участников.

 

Около 3000 человек вышло на старт всех дистанций – 3, 10, 21 и 42 км. Детский забег собрал около 300 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 8 лет. Прирост количества участников к прошлому году превзошел все ожидания и составил почти 65%. География участников многообразна – представители свыше 10 стран, среди которых Китай, Япония, Вьетнам, Корея, Лаос, Казахстан и других, а также десятков российских городов, таких как Москва, Калуга, Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ и т.д. 

 

- Мы запланировали рост внимания к забегу в районе 45%, но первый звоночек получили уже за неделю до марафона, когда стартовые слоты на основных дистанциях стали заканчиваться, и мы были вынуждены закрывать регистрацию на дистанции одну за другой. Считаю, что существенно обновленная трасса по красивейшим местам городского периметра была поддержана готовностью Иркутска демонстрировать общий тренд на повышение внимания к здоровому образу жизни, – прокомментировал руководитель оргкомитета марафона Артем Детышев.

 

На дистанции марафон 42 км победителем стал ангарчанин, мастер спорта России Сергей Нечпай. Его время – 2:32,51, это на 14 минут лучше, чем его же чемпионский результат год назад. Лидером на марафонской дистанции среди женщин стала Нина Гумарова из Иркутска. Ее результат – 3:03,04.

 

На дистанции 21 км сильнейшим среди мужчин стал Максим Шергин с результатом 1:05,17, среди женщин Наталья Руденко с результатом 1:18,07.

 

Дистанцию в один круг, 10 км, среди мужчин быстрее всех преодолел представитель Читы Михаил Карбушев – его результат 29,13. На женской десятке победительницей стала Марина Колотовкина с результатом 36,47.

 

Чемпионы получили заслуженные грамоты, медали и ценные подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Каждый участник на каждой дистанции получил заслуженную медаль финишера.

 

- Это был праздник не только спорта, но и здорового образа жизни. Бег – очень доступный вид активности. Группа компаний «Слата» приветствует семейные ценности, и мы в очередной раз хотели сделать этот праздник вот таким настоящим, для всех. И мне кажется, что у нас это получилось. Посмотрите, сколько было детей! И представители старшего поколения не остались в стороне – и бегуны, и скандинавоходы – все сегодня были здесь, – поделился своими эмоция исполнительный директор от Совета директоров ГК «Слата» Ярослав Шиллер.

 

Закончился праздник концертом популярной кавер-группы «Меланж» и лотереей с розыгрышем ценных подарков от партнеров события.

 

Организатором и генеральным спонсором мероприятия является группа компаний «Слата». Непосредственным организатором – оргкомитет Марафонов БАМ. Событие состоялось при поддержке администрации г. Иркутска и мэра Дмитрия Бердникова.

 

 


Фото и впечатления после марафона

Казалось, еще неделю назад мы в сумасшедшем темпе готовились к главному беговому празднику Иркутской области - Иркутскому международному Слата марафону 2019. Но вот прошло пару дней, и кажется, что он уже снова далеко...
Но мы позаботились о вас - наших участниках - и собрали более двух тысяч фотографий о самых ярких и важных для вас моментах во время этого исторического события! Все фотографии по ссылке можно просмотреть в режиме онлайн или скачать одним архивом.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями и достижениями в социальных сетях. Ведь именно так в следующем году нас может стать уже не 3 000, а 5 000, и тогда ни у кого не возникнет сомнений в том, что для нас нужно перекрывать улицы, позволяя демонстрировать свою любовь к здоровому образу жизни!
Официальный хештег мероприятия — #irkutskmarathon

 


Старт Иркутского Международного Слата Марафона

Уважаемые участники и зрители Иркутского международного Слата марафона 2019! Напоминаем вам, что старт на основные дистанции 10, 21 и 42 км состоится ровно в 10:00. 
Результат каждого участника отслеживается при помощи чипа-транспондера, наклеенного на стартовый номер.
Для того, чтобы вам было удобно следить за финишерами, а также для того, чтобы оперативно узнать о времени финиша участников, нужно воспользоваться ссылкой на онлайн протокол: http://startimer.online/timing-lite/20190623-irkutsk.

 


Онлайн регистрация на сайте закрыта!

На момент закрытия зафиксировано 2672 человека (онлайн + вручную на Экспо 21 июня).
22 июня на Экспо в ТРК "КомсоМОЛЛ с 14:00 до 18:00 и в день старта в стартовом городке с 7:30 до 9:30 можно будет дополнительно зарегистрироваться, но только на дистанцию 3 км.

Стартовые слоты на другие дистанции отсутствуют. Торопитесь! Количество стартовых слотов ограничено.

Более подробно о программе мероприятия вы можете прочитать в памятке участника

 

 


О таком маршруте иркутяне могли только мечтать!

Одним из самых важных условий для успешного бегового события является схема маршрута, по которому побегут участники. 

Результатом двухмесячной работы команды организаторов вплотную с администрацией города Иркутска, стало согласование 10 километрового маршрута, по которому пройдут основные дистанции мероприятия — 10, 21 и 42 км. Соответственно, участникам необходимо пройти один, два или четыре круга. Представителями УМВД по Иркутской области справедливо задавали вопросы о количестве участников в прошлом году, о наших планах на этот. В итоге, аргументы оргкомитета были услышаны всеми вовлеченными в процесс сторонами, отвечавшими за согласование маршрута, перекрытие проезжей части, обеспечение безопасности и правопорядка во время проведения мероприятия. 

Как только эта новость распространилась по внутренним чатам и соцсетям, мы сразу увидели небывалую активность людей, которые надеялись на то, что когда-нибудь в Иркутске произойдет чудо, и бегунам будут доступны не только полюбившиеся и привычные аллеи вдоль бульвара Гагарина, но и другие достопримечательности. А теперь на маршруте их будет много. Это и церкви, и другие памятники истории и архитектуры, великолепные иркутские набережные!

Самое важное, что для процедуры старта будет перекрыта проезжая часть бульвара Гагарина от ул. Крассного Восстания до Глазковского моста со сквозным проходом на Цесовскую набережную. Далее маршрут ведет на улицу Чудотворскую и Сурикова, которые также будут перекрыты. На Нижней набережной участникам придется «туда» бежать по верхней ее части, а в обратную сторону наслаждаться видовыми пространствами и свежестью Ангары на нижней ее части. На обратном пути придется забежать на остров Юности; по тротуару разделительной дороги с Конным добежать до бульвара Гагарина и вернуться в район памятника Александру III по внутренним аллеям. Дальнейшее передвижение по аллеям Гагарина не вызывает никаких опасений, поскольку массовая дистанция 10 км финиширует после 1-го круга, а участники на двух оставшихся дистанциях уже разобьются в небольшие группы по уровню подготовки.

Участники на дистанции 3 км также стартую с проезжей части бульвара Гагарина, в том же стартовом створе, только на 5 минут позже, сворачивают на внутренние аллеи бульвара в районе ул. Чкалова и финишируют у памятника, прямо напротив основной сцены.

Мы поздравляем всех участников с этой великолепной новостью! Другой маршрут, старая традиция, но совершенно новый беговой Иркутск!

 


Иркутяне в ходе всеобщего голосования выбрали "Меланж"

Время подводить итоги голосования за кавер-группу, которая будет сопровождать участников 23 июня на Иркутском международном Слата марафоне 2019! 

По итогам голосования в нашей группе в сети  ВКонтакте победила популярная кавер-группа "Меланж" с количеством голосов в свою пользу - 921, что составило 43,73 % от всех проголосовавших. 

Оргкомитет марафона принял все обстоятельства, изучил жалобы по поводу возможных накруток и манипуляций с голосованием, и пришел к выводу, что все правила конкурсы соблюдены: "Побеждает та, команда, которая наберет большее количество голосов".  Также не указывалось в условиях конкурса, что голосовать могут только иркутяне.

- У нас нет возможности на 100% проверить, были ли накручены голоса или нет. С нашей стороны никаких манипуляций не было, ни одной из команд мы не создавали преимущественные условия, несмотря на личные предпочтения каждого отдельного представителя оргкомитета. Нам остается лишь согласиться с результатами онлайн голосования, поздравить победителя и понадеяться на честность всех команд, принявших участие в голосовании, — прокомментировал руководитель оргкомитета Марафона Артем Детышев. 

Марафон — мероприятие ежегодное, и в следующий раз обязательно победит кто-нибудь другой. Группа-победитель обеспечит отличное настроение, придаст дополнительный позитивный импульс всем, кто придет в этот день на берег Ангары! Это мы точно обещаем!

Видео с Дня нашего любимого города, группа "Меланж"

 


Стань автором самого большого бегового праздника в Иркутске!

Ни для кого не секрет, что 23 июня мы планируем не просто пробежку в центре города Иркутска, а настоящий спортивный беговой праздник. Кроме спортивных его атрибутов в месте старта/финиша разместится сцена с мощным звуком. На ней будет работать популярный ведущий городских мероприятий Иван Вильчинский и крутой DJ, а также запланировано выступление одной из известных иркутских кавер-команд. Какой именно - решать Вам!

Все, что нужно - зайти в нашу группу в ВКонтакте и сделать свой выбор из четырех представленных кавер-команд.

 


Изменение дистанции и передача слота стали невозможны

Осталось всего 18 дней до старта главного бегового праздника в Иркутской области — Иркутского международного Слата марафона 2019. И если в начальный период регистрации заявки поступали не так часто, то в последнее время они поступают волнообразно, создавая серьезный трафик и не давая возможности передохнуть сотрудникам оргкомитета, отвечающим за корректное составление стартового протокола. Многочисленными и регулярными стали корпоративные заявки. Это хороший тренд: где еще, как ни на массовом физкультурном мероприятии можно эффективно провести время с целью внерабочего общения сотрудников и сплочения команды для достижения общих целей!

И если раньше мы подходили с пониманием к каждому запросу на изменение данных — размера дистанции, передаче стартового слота третьим лицам, то в настоящий момент для этого просто не остается времени. С 5 июня эти опции стали недоступны. Поэтому просим теперь вас отнестись с пониманием к этому моменту и не требовать от нас больше, чем мы можем сделать. Мы настроены на качественное выполнение своих прямых обязанностей и несем ответственность за выполнение каждого пункта Положения, опубликованного на нашем сайте.

Хотя запрос на изменение данных и не был столь массовым, но мы понимаем, что для кого-то это может принести вполне определенные неудобства. Но мы действуем в интересах большинства, поэтому просим вас очень обдуманно подходить к выбору дистанции и корректно заполнять персональные данные при регистрации.

 


Марафонцев уже стало больше!

За три недели до старта количество заявок на дистанцию 42 км уже стало больше, чем в 2018 году.

Согласно стартовому протоколу 2018 года Иркутского международного Слата марафона, на дистанцию 42 км вышло 60 человек. В этом году за три недели до старта мы констатируем, что рубеж в 60 участников на самой длинной дистанции уже пройден. Общее количество смельчаков, выбравших для себя марафонское испытание, уже 61. И здесь не можем не отметить, что больше марафонцев стало за счет девушек, которых в списке уже аж восемь!
Но впереди еще самый «жаркий» регистрационный период, когда основное количество потенциальных участников принимает решение о «прописке» своей фамилии в стартовом протоколе.

По всей видимости, дизайн футболки финишера, которую каждый участник на дистанции марафон 42 км получит на финише, оказался удачным и привлек большее количество желающих ее получить ))

Напоминаем, что в этом году мы применили жесткую квоту на количество участников на каждой дистанции. Подробная информация об этом содержится в Положении, размещенном на нашем сайте. Чуть позже мы обязательно откроем блок с обратным отсчетом количество оставшихся свободных стартовых слотов для удобства участников. Но уже сейчас мы призываем вас не медлить, поскольку вместе с индивидуальными заявками мы получаем большое количество коллективных заявок на участие, и заполнение свободных квот идет волнообразно и неравномерно. При этом наличие медалей финишеров на основных дистанциях и дистанции «Слата фан-ран 3 км» также строго определено. 

 


Иркутский марафон, осталось 2 дня льготной регистрации. Успевай!

До повышения цены на стартовые слоты для участия в Иркутском международном Слата марафоне 2019 осталось всего 2 дня. Успей зарегистрироваться по льготной цене!

Напоминаем, что цены были существенно снижены от уровня прошлого года. И сейчас зарегистрироваться, к примеру,  на дистанцию 10 км, можно всего за 500 рублей. А стоимость участия на дистанции «Слата фан-ран 3 км» всего 100 рублей! Подробности в Положении на сайте.

К тому же медицинская справка на самой маленькой дистанции не нужна. Для участия на основных дистанциях (10, 21 и 42 км) медсправка обязательна. Подробнее о требованиях и возможностях получения на нашем сайте irkutskmarathon.com

Уникальная медаль финишера гарантирована каждому зарегистрированному в рамках установленной квоты участнику!

Напоминаем про детский забег для самых юных участников до 8 лет с гарантированным сладким призом на финише! Регистрация в день старта.

Ждем тебя 23 июня на главном беговом празднике твоего города!

#irkutskmarathon