Новости

На Иркутском марафоне можно будет не только бежать, но и идти, и даже с палками!

Оргкомитет мероприятия приглашает скандинавоходов.

Только второй год «шагает» по Приангарью Иркутский международный Слата марафон, и второй год подряд он демонстрирует свое открытое отношение к любым категориям участников. 
Думаю, что никого не удивит, что основная масса тех, кто выходит на старт – это люди с весьма средним уровнем подготовки, способные преодолеть дистанции 3 и 10 км. Да-да, ведь этот старт в центре города – прежде всего, для них – тех, кому нужна поддержка близких по духу, вдохновение и стимул для новых тренировок и новых целей!
Отдельная категория участников – это спортсмены, которые будут на запредельных скоростях штурмовать основные дистанции, вплоть до марафонской. Нам будет чему у них поучиться и будет за кого поболеть – конкурентная борьба всегда интересна.
Но сегодня мы хотим сделать акцент на еще одной категории участников – тех, кто любит ЗОЖ так же, как и мы, но быстрые и интенсивные движения по разным причинам им не нужны. Зато они готовы ходить долго. Мы не ошиблись – именно ходить – мы говорим о представителях скандинавской ходьбы!
В прошлом году они тоже участвовали в программе марафона, но в этом году мы хотели бы увидеть максимальное количество участников на сканди-дистанции 3 км. И мы приглашаем их к регистрации. Ну а для того, чтобы мы узнали, что участник будет представлять движение скандинавоходов, нужно просто поставить галочку в соответствующем поле при регистрации. И мы обязательно озвучим перед стартом сколько с нами будет «скандиков». Кроме того, скандинавы могут побороться за кубок в командном зачете!
- Конечно, для нас это также очень ожидаемое событие. Мы еще полны воспоминаний об отличном спортивном празднике в прошлом году, и в этом сезоне также не упустим возможности своего участия с целью активного и эмоционального проведения этого воскресного дня, а также популяризации одного из самых доступных и универсальных видов двигательной активности на планете Земля! – сообщил нам президент Байкальской  федерации скандинавской ходьбы Андрей Кудаев.

Подробности о регистрации и участии можно найти в Положении
И кстати, специально для участия в Иркутском марафоне, группа компаний «Слата» сделала необходимый запас отличных палок для скандинавской ходьбы. Адреса магазинов можно узнать на сайте.

Ждем всех на главном беговом празднике Иркутской области 23 июня!

 


Официальный пресс-релиз Иркутского международного Слата Марафона

II Иркутский Международный Слата Марафон 2019 планируется провести 23 июня. Впервые спортивный праздник состоялся в прошлом году и объединил более двух тысяч любителей бега из 15 стран мира и 62 городов России.

«Иркутский Международный Слата Марафон стал не просто одним из самых ожидаемых и грандиозных мероприятий, но и настоящим спортивным праздником, который прошел в самом сердце столицы Приангарья. Мы очень хотели, чтобы такое полезное спортивное мероприятие стало ежегодной беговой и культурной традицией нашего города, и я приглашаю всех любителей активного образа жизни побить прошлогодние рекорды или поставить новые, поболеть за друзей, родных и коллег, стать частью увлекательной спортивной истории!», – сообщил председатель Совета директоров группы компаний «Слата» Вячеслав Заяц.

В качестве оператора спортивного мероприятия выбран оргкомитет Марафонов БАМ, который ежегодно организует самые массовые спортивные события. Для участников марафона предусмотрено несколько дистанций: на 3, 10, 21, 42 км, также состоятся детские забеги. Болельщикам будет предложена разнообразная развлекательная программа.

Базовая информация уже сегодня доступна на официальном сайте мероприятия http://www.irkutskmarathon.com, а также в одноименных социальных сетях и по хештегу #IRKUTSKMARATHON. О старте регистрации на Иркутский Международный Слата Марафон 2019 будет сообщено дополнительно.

Напомним, в 2018 году на дистанции 42 км победителями стали: среди мужчин – Сергей Нечпай (02:46:05), среди женщин – Олеся Нургалиева (02:46:51).

 


Работа по подготовке Иркутского Международного Слата Марафона кипит!

Через недельку запустится сайт с регистрацией, а пока давайте познакомим вас с нашим партнером и другом - Марафоны БАМ!

Это потрясающий проект для всех, кто выбирает циклические виды спорта! Ежегодно организаторы проводят около десятка крупных марафонов в Иркутской области среди профессионалов и любителей. Каждое событие - настоящий спортивный праздник не только для участников, но и болельщиков! ⠀ 
⠀ 
Подпишитесь на страницу Марафоны БАМ, чтобы быть в курсе каждого бегового, велосипедного и лыжного мероприятия в вашем регионе! Триатлон тоже проводят